Unsere Wollschweine (schwalbenbäuchige Mangalitza) leben ganzjährig im Freien und werden nicht intensiv gemästet, sondern wachsen langsam mit bestem Futter aus eigenem Anbau. Sie fressen zum Großteil Raufutter, im Sommer gibt es Gras und frisches Obst aus dem Garten und im Herbst sammeln wir Walnüsse für unsere Lieblinge. Dadurch erhält das Fleisch seinen unverwechselbaren Geschmack.
Das Fleisch vom Wollschwein ist dunkler als normales Schweinefleisch und nussig im Geschmack. Charakteristisch für Wollschwein-Fleisch ist die dicke Fettschicht, die das Fleisch umgibt. Fett ist Geschmacksträger und macht den Genuss von Wollschweinfleisch zu einem Erlebnis. Durch einen höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren schmilzt das Fett im Mund und hinterlässt einen wohligen Geschmack auf der Zunge.
Es gibt aber auch mager Stücke beim Wollschwein, z.B. Schnitzel.
Geschlachtet werden unsere Wollschweine bei der Hofmetzgerei Ottillinger und weiterverarbeitet von der Metzgerei Erber in Hollenbach.
Nächster Schlachttermin:
15./16. September 2023
Bei Interesse an Fleisch, bitten wir um Vorbestellung
Unser Sortiment an Wollschwein Wurst, Speck und Schinken:
Probieren Sie unsere Köstlichkeiten und lassen Sie sich von dem besonderen Geschmack des Wollschweins inspirieren!